Москва - все новости
26 июня 2020, 16:34
584

Власти Москвы не согласовали митинг 4 июля

© Фото с сайта mos.ru

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы не согласовал проведение в столице 4 июля митинга оппозиции с участием до 1 тыс. человек,  посвященного итогам голосования по поправкам к Конституции, из-за запрета на массовые мероприятия.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник пояснил, что в ходе изучения заявки рассматривалась возможность проведения митинга в парке «Сокольники» в случае снятия режима повышенной готовности.

При этом митинг не может быть согласован  на основании указа президента РФ от 2 апреля «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» и указа мэра Москвы от 5 марта «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, что с 25 июня по 1 июля проводится общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию, а итоги голосования подведут 1 июля.