Москва - все новости
26 июня 2020, 18:28
1137

На квартиру Серебренникова в Германии наложили арест

© Стоп-кадр видео

Имущество режиссера Кирилла Серебренникова арестовано в счет возмещения ущерба. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«В рамках расследования приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых — квартиру Серебренникова в Германии стоимостью €300 тыс., приобретенную в период совершения хищения, автомобили фигурантов стоимостью около 7 млн рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (€5 тыс., около $100 тыс.) и иное имущество», — отмечается в сообщении СК.

Имущество оставлено под арестом в счет возмещения ущерба. Суд постановил взыскать с фигурантов дела 129 млн рублей по иску Минкультуры. Он признал виновными в мошенничестве Серебренникова, продюсеров Юрия Итина и Алексея Малобродского.

Серебренникову и Итину назначены наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафами 800 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно, Малобродскому — два года лишения свободы условно со штрафом 300 тыс. рублей. Бывшему сотруднику Минкультуры, директору РАМТ Софье Апфельбаум назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, от которого она освобождена, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность».

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что намерен оспаривать приговор.