Москва - все новости
27 июня 2020, 14:05
754

Наблюдатели отмечают соблюдение санитарных мер на участках для голосования

Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием © Фото Андрей Никеричев, АГН «Москва»

Наблюдатели отмечают, что голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации в Москве проходит с соблюдением всех норм, в том числе санитарных.

Так, независимый наблюдатель Владислав Коропец рассказал АГН «Москва», что на участке № 69 с 25 июня не было выявлено ни одного нарушения. Обстановка спокойная, на входе организовано измерение температуры у пришедших на голосование. Также «всех участников голосования обеспечивают масками, перчатками и санитайзерами».

По словам наблюдателя от ОП Дарьи Сапачевой, находящейся на избирательном участке № 1450, все присутствующие соблюдают социальную дистанцию, а также масочный и перчаточный режимы.  «Стоит отметить, что данные средства защиты имеются в общем доступе, и каждый голосующий гражданин РФ может ими воспользоваться. Кроме того, в течение дня проводится обработка помещений, на входе проверяют температуру», — рассказала Сапачева.

Напомним, голосование по поправкам к Конституции РФ проводится с 25 июня по 1 июля. В Москве оно идет в двух форматах — традиционном, когда избиратели лично приходят на участки, и электронном — в этом режиме могут проголосовать москвичи, заранее подавшие заявку на электронное голосование и включенные в реестр. Проголосовать можно с любого устройства, которое имеет доступ в интернет. Кроме москвичей, возможность для электронного голосования есть также у жителей Нижегородской области. В настоящее время явка на электронном голосование по поправкам к Конституции превысила 70% от общего числа зарегистрировавшихся на него граждан.