Москва - все новости
29 июня 2020, 13:12
473

Наблюдатели отмечают отсутствие нарушений в ходе голосования в Москве

© Софья Сандурская, АГН «Москва»

Наблюдатель от Общественной палаты Москвы Николай Каневский заявил, что при голосовании в столице по поправкам в Конституцию соблюдаются все требования санитарно-эпидемиологической безопасности.

По его словам, каждое утро перед открытием участка для голосования происходит дезинфекция помещения.  Наблюдатели и члены комиссии обеспечиваются одноразовыми халатами, перчатками и масками. Также каждому входящему человеку выдается пакет со средствами защиты. Каневский отметил, что нарушений на участке на зафиксировано. Он рассказал, что «были попытки людей, которые зарегистрированы на электронное голосование, проголосовать очно, но это пресекалось».

Напомним, что 25 июня в Москве заработали участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. В городе работает порядка 21 тыс. 500 наблюдателей от НКО и общественных организаций. 

На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения. Видеозаписи будут хранить до конца голосования, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении.