Москва - все новости
30 июня 2020, 10:55
444

Психиатр рассказал, как cправиться с тревожными расстройствами из-за коронавируса

© СС0 Public Domain

У россиян после выхода из самоизоляции все чаще встречаются тревожные расстройства. По словам психотерапевтов, это связано с тем, что психика не успевает быстро адаптироваться к смене обстоятельств.

Психиатр и психотерапевт Евгений Фомин в интервью «Вечерней Москве» рассказал, как избежать неприятных последствий для психики после самоизоляции». «Сейчас мы постоянно говорим о второй волне коронавируса, о том, что даже если ты переболел, то это не является гарантией того, что не заразишься в будущем», — пояснил депрессивные состояния у людей Фомин.

Чтобы бороться с такими тревожными расстройствами, как стресс, тревога, снижение настроения и  депрессия, специалист советует фильтровать информационный контент. «Необходимо избавляться от всех непроверенных, чрезмерно эмоциональных источников, оставляя в поле зрения только официальные данные», — сказал психиатр.

Он также рекомендует начать работать над собой и формировать адекватную оценку, чтобы не позволять себе входить в паническое состояние.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 647 тыс. 849 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 9320 смертей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru