Москва - все новости
30 июня 2020, 13:05
1408

Проценко привел новые подробности истории с обнаружением пакетов для перевозки трупов

© gkb40dzm.ru

Документы из пакетов для перевозки трупов, найденных близ Коммунарки, — это ксерокопии титульного листа медкарт, все оригиналы хранятся в специальном архиве. Об этом сообщил  главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в своем Facebook.

По его словам,  в произошедшем разбираются компетентные органы. Выяснилось, что частные организации занимались перевозкой тел умерших в Коммунарке пациентов, ксерокопии карт которых были обнаружены недалеко от больницы в мешках. «И я надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации», — написал Проценко.

Врач подтвердил информацию о том, что сейчас действуют определенные правила выдачи и захоронения тел умерших. «Так как у нас госпиталь ковидный, эти правила распространяются и на наше патологоанатомическое отделение», — пояснил он. 

Проценко рассказал, что при получении закрытого гроба в больнице родственник или его доверенный представитель подписывает требование о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима и несет административную ответственность за нарушение целостности гроба. Он заверил, что больница оформляет все документы в соответствии с законом.

СМИ ранее сообщали, что у больницы в Коммунарке, где лечат больных коронавирусом, прохожие обнаружили пакеты для перевозки трупов, в которых якобы находились медкарты  умерших пациентов, а также бирки. В тот же день Денис Проценко опроверг обнаружение оригиналов меддокументов в указанных мешках.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru