Москва - все новости
30 июня 2020, 14:30
2738

Худрук МХАТа о «деле Ефремова»: Мы развиваем эту плесень

© Стоп-кадр видео

Ответственность за смертельное ДТП в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова лежит на общественности. Мнение об этом высказал художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков.

Комментируя аварию, он заявил, что Ефремов «чувствовал свою безнаказанность и шел к этому». При этом, как сообщает «Комсомольская правда», Бояков полагает, что общественность эту безнаказанность и развивала.

«Отношение к этим так называемым звездам в медийном поле — это наша ответственность, не только звезды виноваты», — пояснил Бояков, добавив, что люди сами множат эту ситуацию. «Мы развиваем эту плесень», — заключил он.

Кроме того худрук МХАТа призвал ставить на место таких звезд и перестать называть их знаменитостями. «Здесь постебаться, здесь подмигнуть, здесь стишки прочитать, уколоть кого-нибудь», — предлагает Бояков.

Ефремов устроил смертельную аварию вечером 8 июня в районе Смоленской площади. За рулем своего джипа он на «встречке» протаранил фургон. Водитель машины умер в больнице. Суд отправил Ефремова под домашний арест в рамках уголовного дела.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru