Москва - все новости
30 июня 2020, 21:22
652

Следователи обнаружили в деле сестер Хачатурян обстоятельства, смягчающие вину девушек

© Фото Анжелы Новосельцевой, ИА «Росбалт»
Следователи завершили дополнительное расследование дела трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Оно направлено прокурорам. Как рассказали «Интерфаксу» в СК РФ, следствие считает, что в этом деле есть обстоятельства, смягчающие вину девушек.
 
Как уточнил представитель ведомства, при оценке действий обвиняемых было установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, «обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства».
 
Сестры Хачатурян по-прежнему обвиняются в совершении преступления по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ. 
 
В СК РФ заявили, что в ходе следствия были проведены комплексные психолого-психиатрические экспертизы, установившие душевное состояние фигуранток. Согласно их заключению, две девушки в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими.
 
Ранее сегодня источник СМИ сообщал, что Следственный комитет РФ повторно направил уголовное дело сестер Хачатурян об убийстве отца по предварительному сговору в Генпрокуратуру. По словам источника, если ведомство утвердит материалы, то они до конца лета поступят в один из столичных судов.
 
Напомним, что трагедия произошла в 2018 году. По версии следствия, сестры Хачатурян изранили отца ножом и молотком. Из основного дела выделены материалы в отношении младшей сестры. Она была признана невменяемой в момент инкриминируемого ей преступления.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru