Москва - все новости
1 июля 2020, 09:58
2299

Данные участников онлайн-голосования проходят масштабную проверку

© Коллаж ИА «Росбалт»

Двойного голосования, подтасовок и других инцидентов на плебисците по поправкам к Конституции не допустят. Об этом заявил московский территориальный избирком дистанционному электронному голосованию.

По инициативе Общественного штаба «все записи, поданные на электронное голосование, проходят многоуровневую сверку по различным базам», отметили в комиссии.

В ручном режиме в участковых избирательных комиссиях (УИК) была сверена информация из более чем 1,5 млн личных кабинетов. Таким образом было выявлено порядка 2 тыс. потенциально сомнительных записей, из которых после дополнительной проверки вычленили 284 «сомнительных записи, которые вызывают подозрения в чистоте данных пользователей».

По окончании онлайн-голосования избиркомы получать перечни проголосовавших в интернете — «чтобы убедиться», что все эти лица «вычеркнуты из списков на получение бюллетеней».

Ранее сообщалось, что тележурналист Павел Лобков проголосовал дважды: на участке и дистанционно. Он сообщил, что его голос зачли в обоих случаях. ЦИК обвинил Лобкова в провокации и заявил, что урну с его бюллетенем опечатали.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме