Москва - все новости
1 июля 2020, 10:58
3570

МГИК: В столице начался итоговый день голосования по Конституции

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

В основной день голосования по поправкам в российскую Конституцию в Москве открылись все 3604 избирательных участка. Время их работы с 8:00 до 20:00. Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) оснащены 1978 участка.

При этом в последний день кампании, как и в предыдущие шесть, москвичи могут проголосовать вне участка, отметил глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов. Для этого им нужно успеть до 17:00 подать заявление в участковую комиссию.

По словам Ермолова, очное голосование проходит «в штатном режиме», на нем ведется видеобнаблюдение. «Сегодня сигнал будет транслироваться в сеть интернет, начиная с 7:00 до подписания протокола участковой комиссией. Все действия, которые будут проходить на участке, будут публичны», — пообещал он.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) шло пять дней и завершилось вчера. Онлайн проголосовали более 979 тыс. жителей города, что составляет 93-процентную явку, сказал руководитель МГИК.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru