Москва - все новости
1 июля 2020, 15:47
1772

Кирилл Серебренников: Это чертов ад

© Фото Андрея Никеричева, АГН «Москва»

Режиссер Кирилл Серебренников, осужденный по «делу «Седьмой студии» дал первое интервью после вынесения ему приговора. В беседе с американским The Hollywood Reporter он поделился мыслями об уголовном деле, фигурантом которого является.

В очередной раз Серебренников заявил, что не считает себя виновным. «Дело было нелепое. Три года лжи. Они говорят: «Мы не имеем ничего против него как художника, мы только против его финансовых махинаций». Но не было никаких махинаций, я никогда не имел дел с финансовым отделом. Я ничего не понимаю в чертовых деньгах. Всю свою карьеру я пытался держаться как можно дальше от чертовых денег — и теперь я участник дела о деньгах. Это чертов ад», — цитирует режиссера «СтарХит».

Также Серебренников поблагодарил всех, кто поддерживал его в это непростое время. Он отметил, что ему было очень странно находиться под домашним арестом во время премьеры спектакля «Нуриев», которому все, включая министра культуры, аплодировали.

Напомним, приговором Мещанского суда Кирилл Серебренников, признанный виновным в крупном мошенничестве, приговорен к трем годам условного заключения. Также он должен выплатить штраф в 800 тыс. рублей. Кроме того, совместно с двумя другими фигурантами, он обязан погасить ущерб, который, по мнению суда, был нанесен Минкульту их преступными действиями. Сумма ущерба составляет 128 млн рублей. Никто из фигурантов расследования вину не признал. Адвокаты заявили, что приговор будет обжалован.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru