Москва - все новости
3 июля 2020, 11:20
578

Иммунолог рассказала об опасности комариных укусов

© FreeImages.com Content License

Врач назвала симптомы, при которых после укусов комаров нужно обращаться к специалистам.

Как сообщила аллерголог-иммунолог Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Галина Терещенко, у людей, склонных к аллергиям, укусы комаров могут вызвать крапивницу.

Медик также предупредила, что расчесывание ранки может обернуться инфекционным заболеванием, а также появлением заметных следов на коже вплоть до рубцов.

«Слюна комара не является источником инфицирования, однако при повреждении кожи во время расчеса в ранку могут попасть  стрептококки, стафилококки и прочие», — пояснила аллерголог, сообщает агентство «Москва». По ее словам, данные бактерии способны привести к развитию бактериальных (гнойничковых) болезней кожи.

Терещенко советует обращаться к врачам при повышенной температуре, затрудненном  дыхании, отеке лица, зудящих волдырях на коже. Медик также предостерегла от самостоятельного вскрытия гнойника, образовавшегося на месте укуса. Особенно опасными могут быть воспалительные процессы в области головы, добавила врач.

Ранее энтомолог сообщал, что комары в Москве стали вести себя агрессивнее, чтобы восполнить дефицит питания, произошедший у них из-за режима самоизоляции. При этом другой эксперт отмечал, что  обилие комаров в Москве может позитивно сказаться на популяции птиц.