Москва - все новости
3 июля 2020, 18:36
1720

Следствие просит суд об аресте замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич

© СС0

В Тверской суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич. Она — фигурантка дела о мошенничестве на 40 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, в суде пояснили, что Лукашевич подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ходатайство о ее заключении под стражу поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время.

Агентство добавляет, что в суд также поступило ходатайство об аресте задержанного вместе с Лукашевич чиновника Россотрудничества Михаила Попова.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения более 40 млн рублей у Министерства образования и науки. Дело по статье УК РФ «Мошенничество» расследуется Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве на основании материалов УЭБиПК.

Установлено, что в 2016 году руководитель фирмы, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Минобрнауки. Выполнять работы компания не планировала.

Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший высокий пост в ведомстве. Ущерб оценивается более чем в 40 млн рублей. Фигуранты задержаны. Проведено более 30 обысков в их жилищах и на рабочих местах. Расследование продолжается.