Москва - все новости
3 июля 2020, 19:47
952

СМИ: По делу о хищении 40 млн рублей у Минобрнауки задержан начальник управления Россотрудничества

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В рамках уголовного дела о хищении 40 млн рублей у Минобрнауки наряду с замглавы министерства Мариной Лукашевич задержан начальник управления Россотрудничества Михаил Попов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Следствие считает, что в 2016 году Попов, будучи главой департамента Минобрнауки, выделил в рамках госзаказа 40 млн рублей Лукашевич, которая тогда возглавляла коммерческую компанию. Техзадание предполагало разработку автоматической системы обработки научных данных. «Деньги были потрачены, система не создана. А Попов подписал документы, что заказ выполнен», — пояснил источник.

Он добавил, что позднее Попов перешел на работу в Россотрудничество. Там он занимает пост начальника управления реализации проектов в сфере образования и науки.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Тверской суд Москвы поступило ходатайство следствия об аресте замглавы Минобрнауки Марины Лукашевич. Она — фигурантка дела о мошенничестве на 40 млн рублей. Лукашевич подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ходатайство о ее заключении под стражу поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время.