Москва - все новости
3 июля 2020, 20:32
3577

СМИ: Следователь центрального аппарата СК, который расследовал ряд известных дел, сам попался на взятке

© Фото ИА «Росбалт»

Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета Руслан Миниахметов задержан. Об этом сообщает «Коммерсант». По одной из версий, Миниахметов получил взятку от банкиров, которых обвинял в хищениях. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).

По данным издания, Миниахметову предъявлено обвинение. 4 июля Басманный районный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте.

СК России, не называя имен, сообщил, что возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении следователя центрального аппарата ведомства. Установлено, что взятка получена от обвиняемого, который проходил по одному из дел, находившемуся в производстве следователя.

Как добавляет РБК, Миниахметов в последние 15 лет принимал участие в расследовании многих резонансных дел, в том числе в отношении высокопоставленных силовиков.

Так, например, это дела бывшего начальника ГСУ СКП Дмитрия Довгия, генерала ФСКН Александра Бульбова, генерала МВД Дениса Сугробова, экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, бывшего руководителя банка «Глобэкс» Виталия Вавилина и миллиардера Дмитрия Михальченко.

В 2013 году он вел уголовное дело «Кировлеса», по которому был осужден оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.