Москва - все новости
5 июля 2020, 19:58
7489

СМИ узнали о новом уголовном деле, связанном с «Омбудсменом полиции»

© Фото со страницы Владимира Воронцова ВКонтакте

Стражи порядка пришли с обысками к сотруднику ГИБДД Павлу Гладченко, который дружит с попавшим под четыре уголовных дела «Омбудсменом полиции» Владимиром Воронцовым. Об этом стало известно от адвоката Воронцова Мизаила Мушаилова, передает «Дождь» со ссылкой на «МБХ медиа».

В каком звании находится Гладченко, в сообщении не уточняется.

Итогом обысков стало задержание сотрудника МВД по уголовному делу — ему вменили получение взятки. Мушаилов заявляет, что правоохранители таким образом давят на Гладченко, чтобы тот оговорил Воронцова.

«Его вынуждают дать показания на Володю по делу, которое возбуждено в отношении Воронцова, по вымогательству, в обмен на то, что они его не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой», — утверждает защитник.

Воронцов является создателем паблика «Омбудсмен полиции» с более чем 500 тыс. подписчиков, в котором освещались в том числе трудовые споры сотрудников МВД со своим начальством. Уголовная ответственность бывшему полицейскому грозит за якобы вымогательство 300 тыс. руб. у силовика, а также за распространение интимных снимков сотрудницы МВД.

Читайте также