Москва - все новости
7 июля 2020, 18:01
84

На «Активном гражданине» выбирают образ и имя для чат-бота столичного метрополитена

© СС0 Public Domain

Голосование за лучший образ и название для чат-бота столичной подземки продлится до 23 июля. Москвичи сами предложили больше 400 вариантов имен.

Как уточнили в пресс-службе столичного дептранса, образы разработали дизайнеры, а вот имена к ним предложили подписчики соцсетей метрополитена. У жителей столицы будет три недели, чтобы определиться, кем должен стать чат-бот: женщиной-дежурной, мужчиной-диспетчером или роботом-андроидом.

После этого им предстоит выбрать имя. Дежурную предлагается назвать Александрой, Майей или Машей Москвиной, мужчину — ТранспортФан, Роман, Евгений Сергеевич. Для робота отобрали имена ТранспортБот, ПассажирБот, МосБот.

В пресс-службе метрополитена уточнили, что сначала хотели предложить горожанам выбрать только образ. Однако после того, как пользователи прислали больше 400 вариантов имен, в подземке решили, что и с этим москвичи должны определиться сами.

Чат-бот обещает стать одним из самых технологичных среди существующих чат-ботов транспортных компаний мира. Он будет отвечать на вопросы о метро, МЦК, МЦД, помогать искать забытые вещи. Он сможет шутить, будет в курсе последних трендов и мемов соцсетей, а при необходимости сможет подключить к разговору оператора.

Бот будет доступен на сайте mosmetro.ru, в мобильном приложении «Метро Москвы», в популярных мессенджерах. Тестировать его начнут в ближайшее время.