Москва - все новости
7 июля 2020, 22:46
2444

Адвокат рассказал подробности дела против Ивана Сафронова

© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov

ФСБ подозревает советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова в передаче информации спецслужбам Чехии о поставках оружия России на Ближний Восток и в Африку. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил адвокат Евгений Смирнов.

«Дело Сафронова касается передачи военно-технической информации о поставках оружия России на Ближний Восток и Африку спецслужбам Чехии в 2017 году», — уточнил он.

По словам адвоката Ивана Павлова, следствие ФСБ заявляет, что дело в отношении советника главы «Роскосмоса» не касается его журналистской деятельности.

Дело насчитывает семь томов. Павлов добавил, что за Сафроновым долго следили и собирали информацию.

Ивана Сафронова отправили под арест до 6 сентября. По статье о государственной измене ему грозит до 20 лет лишения свободы. Защита намерена обжаловать решение суда.

В «Роскосмосе» заявили, что оно не касается текущей работы в корпорации. Дмитрий Рогозин уточнил позднее, что Сафронов не имел доступа к секретной информации.

По версии силовиков, Сафронов передал секретную информацию одной из спецслужб НАТО. В ФСБ заявили, что речь идет о сведениях о военно-техническом сотрудничестве и обороне РФ.