Москва - все новости
8 июля 2020, 19:01
203

Максим Ликсутов назвал самый популярный пункт велосипедного проката

Пункты проката велотранспорта в июне месяце значительно опережают свою прошлогоднюю популярность.

В условиях постепенного смягчения карантинных мер велосипедный транспорт становится «палочкой-выручалочкой» в решении целого ряда бытовых проблем и профессиональных задач. Речь идет не только о возможности быстро попасть из одной точки Москвы в другую. Жители столицы устали за время затянувшегося карантина и долгого уединения в душных квартирах. Настало лето, и горожане активно используют велосипеды для оздоровительных прогулок.

О работе пунктов проката и перспективах их расширения рассказал на сайте mos.ru Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам организации транспортной инфраструктуры. Чиновник в качестве примера назвал наиболее востребованную прокатную станцию в Москве. Она числится под номером 466 и расположена возле главного входа ВДНХ.  Ее рекорд — 25,7 тысяч арендных прокатов.

В Москве велосипеды стали заметно конкурировать с автомобильным транспортом. Это подтверждает не только большое количество прокатных байков на улицах, но и беспристрастная статистика. В первый летний месяц было совершено 1,3 миллиона поездок на велосипеде, что на 280 тысяч больше, чем в такое же время годом раньше.

Прокатные пункты для курьеров и волонтеров открылись 10 апреля. Без каких-либо ограничений они заработали с начала лета. За все это время жители Москвы и гости столицы арендовали велосипеды и самокаты больше 1,7 миллиона раз.

Еще в конце весны заместитель мэра Максим Ликсутов уверил горожан в том, что тарифы на прокат останутся прежними, а количество станций будет увеличено до конца года с 570 до 629 единиц.

На всех прокатных пунктах по распоряжению городских властей и контролирующих органов соблюдаются строгие меры безопасности. Транспорт для аренды после каждой поездки дезинфицируется.