Москва - все новости
8 июля 2020, 20:25
352

Следователи забрали из квартиры Верзилова флешку и два внешних жестких диска и решили вновь провести обыск у его матери

© Фото с сайта instagram.com/petyaverzilov
Следователи забрали из квартиры участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова флешку и два внешних жестких диска.
 
Ранее сегодня, напомним, его задержали после интервью радиостанции «Эхо Москвы». Верзилова повезли домой на уже шестой по счету обыск. Как уточняет «Медиазона», в постановлении указано, что обыск проводили «с целью отыскания и изъятия мобильных средств связи, компьютерной и электронной техники, магнитных носителей информации, звукоусиливающего, осветительного и монтажного оборудования». 
 
Следователей также интересовали документы по поводу «обстоятельств  приобретения Верзиловым гражданства Канады», а также бумаги, которые могли бы подтвердить причастность Верзилова «к организации массовых беспорядков» и неуведомлению о втором гражданстве.
 
Между тем, как рассказал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева, следователи вручили Верзилову еще одно постановление — о проведении обыска в квартире его матери. Следственные мероприятия проходят в рамках дела по статье 330.2 УК.
 
Напомним, что накануне следователи уже приходили по этому делу домой к матери Верзилова.
 
Позднее Верзилов сообщил о еще одном готовящемся обыске. На этот раз у подруги его матери.