Москва - все новости
9 июля 2020, 06:18
21144

СМИ поторопились сообщить об отъезде Леонида Парфенова в эмиграцию после принятия поправок к Конституции

© Фото ИА «Росбалт»

В СМИ появилась ложная информация: телеканал РЕН ТВ сообщил, что известный российский тележурналист Леонид Парфенов с женой якобы отправились на ПМЖ в Германию. Об этом пишет «Сплетник».

В начале июля пара улетела из России, говорилось в сообщении. Перед отправкой в рейс жена журналиста Елена Чекалова написала в соцсети «многозначительное» «Ну вот и все», что было неправильно понято россиянами.

Некоторые пользователи связали отъезд с итогами общенационального опроса по поправкам к Конституции, одна из которых дает Владимиру Путину возможность «обнулить» свои президентские сроки после 2024 года.

Парфеновым пришлось опровергать домыслы. По словам Чекаловой, они с мужем уехали на отдых. «Ну какая эмиграция в XXI веке?  — сообщила она „Известиям“. — Сейчас весь мир — одна большая деревня». По словам женщины, когда она «увидела, как извращенно был интерпретирован пост», она «вообще его удалила». 

Леонид Парфенов сейчас снимает проект «Парфенон», в котором часто освещает заграничные премьеры в области культуры. Выпуски выходят еженедельно на YouTube.

Читайте также