Posted 9 июля 2020,, 07:52

Published 9 июля 2020,, 07:52

Modified 30 марта, 13:50

Updated 30 марта, 13:50

Диетолог рассказала, что есть в жару, когда нет аппетита

9 июля 2020, 07:52

Врач-диетолог Арина Смолова дала ряд советов по питанию в жаркую погоду, когда прием пищи превращается для многих в настоящее испытание.

В интервью газете «Вечерняя Москва» она призвала заменять плотные и тяжелые блюда салатами с зеленью и мясом. Врач отметила, что даже в жару нужно «как-то пополнить запасы белков, углеводов, жиров и других элементов».

В частности, по ее словам, красное мясо летом можно заменить рыбой или индейкой. Смолова рекомендует завтракать салатом с зеленью, овощами, яйцами и измельченным отварным мясом, пообедать блюдом с морепродуктами или рисом с измельченной курицей.

На полдник врач советует употреблять ягоды и фрукты, а на ужин — творог с ягодами или мини-салат.

Эксперт также считает важным в жару не злоупотреблять кофеином, бодрящими напитками и сладкими газированными водами, а отдать предпочтение обезжиренным йогуртам или кефиру.