Москва - все новости
9 июля 2020, 11:04
204

Верховный суд прекратил производство по иску экс-главы Чувашии против Путина

© СС0 Public Domain, Отькало Илья

Верховный суд РФ прекратил производство по иску бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, который оспаривал указ президента о его отставке. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд определил в удовлетворении ходатайства отказать, производство по иску прекратить», — огласил решение судья.

В январе 2020 года Игнатьева уволили с должности в связи с утратой доверия. Игнатьев подал иск и просил установить факт частичной потери его трудоспособности во время работы главой Чувашии и право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и Чувашии.

Однако 18 июня Игнатьев умер после болезни. СМИ сообщали, что Игнатьев был госпитализирован с воспалением легких.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой машины. До этого СМИ привели слова Игнатьева, который призвал «мочить» журналистов, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком».

В «ЕР» заявили, что поведение Игнатьева во время церемонии вручения ключей от новых пожарных машин находится за гранью понимания, и складывается впечатление, что он «живет в параллельной реальности». В итоге Игнатьева исключили из партии.

Исполняющим обязанности руководителя региона стал депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Николаев. Выборы главы Чувашии состоятся в единый день голосования 13 сентября.