Москва - все новости
9 июля 2020, 12:44
895

Собянин рассказал о дальнейшей отмене ограничений, введенных из-за коронавируса

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Он касается сферы образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений, а также предоставления услуг населению.

С 13 июля, как сообщил Собянин в блоге на своем сайте, в Москве отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений. Таким образом, студенты вновь могут посещать вузы, а  абитуриенты и выпускники — сдавать экзамены в очной форме.

В столице также отменяют ограничения на работу парков культуры и отдыха, культурных центров, заработают аттракционы, секции и кружки. В городе вернутся к нормальной деятельности детские лагеря и детские развлекательные центры.

При этом обязательный масочный режим на улицах будет отменен. В сообщении мэра говорится, что при нахождении на улицах москвичам рекомендуется носить маски и респираторы. Необходимым остается использование средств защиты в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах.

С 1 августа в Москве  возобновят работу театры, кинотеатры и концертные залы при условии заполняемости залов не более чем на 50%. Кроме того в городе возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие».

Собянин пояснил, что отменять ограничения позволяет ситуация с заболеваемостью коронавирусом.  Он подчеркнул, что новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло. «Пандемия продолжает отступать», — добавил мэр.

Напомним, что за минувшие сутки в столице выявили 568 новых случаев заражения коронавирусом. В оперативном штабе заявили, что это рекордно низкое число новых случаев COVID-19 с начала апреля.

Читайте также