Москва - все новости
10 июля 2020, 14:58
473

Ветерана боевых действий, который обеспечивал безопасность военкоров в горячих точках, арестовали по подозрению в неправомерном доступе к информации

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Следственные органы завели уголовное дело против ветерана боевых действий, который сопровождал в командировках российских военных корреспондентов, обеспечивая их безопасность. Его обвиняют в неправомерном доступе к информации.

Источник runews24.ru утверждает, что следствие было введено в заблуждение о том, что информация, которую невольно получил ветеран, попадала под понятие гостайны — таким образом один из высокопоставленных чиновников пытался скрыть факты коррупции и паразитического образа жизни себя и своих родственников.

По данным источника, ветеран, имеющий многочисленные награды, в том числе медаль «За Отвагу» и «Орден Мужества», находится в одном из московских СИЗО, хотя статья, по которой ему предъявлено обвинение, классифицируется как средней степени тяжести. Как утверждает источник, по таким статьям ранее никогда не применялись такие меры на время расследования.

Защитник обвиняемого, член Псковской коллегии адвокатов Алексей Никифоров сообщил, что намерен добиваться его скорейшего освобождения и готов сотрудничать с прессой, если арестованный даст свое согласие.