Москва - все новости
10 июля 2020, 16:08
4839

В Сети собирают подписи против массового увольнения преподавателей в ВШЭ

© Фото с сайта pixabay.com

На платформе Change.org появилась петиция против грядущего массового увольнения «оппозиционно настроенных преподавателей». Документ уже подписали более 100 человек.

По словам авторов петиции, среди которых  студенты, аспиранты, сотрудники и выпускники ВШЭ, увольнения планируются под видом реорганизации школ философии и культурологии.

«Руководство ВШЭ готовится сократить 15 ставок преподавателей Школы философии и  семь ставок в Школе культурологии Факультета гуманитарных наук», — говорится в документе петиции. Там уточняется, что в список попали преподаватели, которые подписывали открытые письма в поддержку политзаключенных и профессора Гасана Гусейнова.

Авторы петиции высказали уверенность, что «изменения не были вызваны объективными причинами, обе школы имеют хорошие показатели эффективности». Они считают, что «руководство ВШЭ пытается подавить свободу слова и избавиться от оппозиционных преподавателей».

В связи с этим студенты, аспиранты и сотрудники ВШЭ потребовали перестать оказывать давление на преподавателей из-за их политических взглядов, отложить реорганизацию Школ философии и культурологии до выяснения истинных причин реорганизации, а также вернуть Ольгу Рогинскую на должность академического руководителя образовательной программы «Культурология».