Москва - все новости
13 июля 2020, 09:55
1483

В Москве стартовал новый этап снятия ограничений

© Фото с сайта московской мэрии

С понедельника в Москве стартовал новый этап снятия «коронавирусных» ограничений.

В частности, теперь снят запрет на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, которые были закрыты с 25 марта.

Возобновляют работу секции, кружки и дискотеки с условием, что количество посетителей не будет выше 50% от максимальной вместимости площадок. Исключение составляют массовые мероприятия на открытом воздухе — они пока по-прежнему под запретом, поскольку в таких условиях не представляется возможным обеспечить соблюдение социального дистанцирования.

Требования Роспотребнадзора остаются столь же строгими — проведение уборок с дезинфицирующими средствами, обработка контактных поверхностей, наличие средств дезинфекции и средств индивидуальной защиты, контроль измерения температуры сотрудников и посетителей, соблюдение дистанции.

Кроме того, с 13 июня открываются детские лагеря и детские развлекательные центры, а также отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений, в том числе в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

Также с этого дня руководители организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы для сотрудников или возвращать их в офисы.

Обязательный масочный режим на улице отменен, но в транспорте, медучреждениях и общественных местах маски и перчатки использовать по-прежнему необходимо.

Читайте также