Москва - все новости
13 июля 2020, 15:34
185

В московский офис «Открытой России» снова нагрянули с обысками

© Стоп-кадр видео

Правоохранители пришли в московский офис ликвидированной организации «Открытая Россия» для новых обысков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора организации Андрея Пивоварова.

По его словам, люди, представившиеся сотрудниками полиции, ломают дверь в офисе.  «Заявили, что будут проводить обыск. Они не пояснили, в связи с чем он проводится», — добавил Пивоваров.

Сотрудники Следственного комитета 9 июля уже проводили обыски у членов «Открытой России» — у муниципального депутата Юлии Галяминой, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также шеф редактора «МБХ-Медиа» Сергея Простакова.

26 апреля 2017 года Генпрокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности ряда иностранных неправительственных организаций: «Открытая Россия» (Великобритания), «Институт современной России» (США) и общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Великобритания). Тогдашний председатель «Открытой России» Александр Соловьев заявил, что в сообщении Генпрокуратуры содержится информация о тех организациях, которые никакого отношения к сетевому движению «Открытая Россия» не имеют. В 2019 году «Открытая Россия» объявила о ликвидации.