Москва - все новости
13 июля 2020, 20:52
252

Журналистов, задержанных возле «Лефортово», отпустили из полиции

© Фото Надежды Красновой
Всех журналистов, пришедших сегодня к СИЗО «Лефортово» поддержать обвиняемого в госизмене бывшего сотрудника издания «Коммерсант» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, отпустили из полиции. Правда, их обязали явиться для составления административных протоколов. Об этом, как пишет «Коммерант», стало известно «МБХ медиа».
 
Напомним, ранее сегодня у «Лефортово» были задержаны не менее 14 человек.
 
Как отмечалось, были задержаны задержана член профсоюза СМИ, журналистка Софья Русова, спецкорреспондент издания «Холод» Мария Карпенко, корреспондент радио «Коммерсантъ-FM» Алла Пугачева, журналист «Коммерсанта» Анна Васильева и еще несколько девушек. 
 
Большинство журналистов были в футболках в поддержку Сафронова. Задержанные были доставлены в ОВД по районам Капотня и Кузьминки. На них составили протоколы о нарушении правил проведения акций (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).
 
Ранее сегодня Следственное управление ФСБ предъявило официальное обвинение в госизмене советнику главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и экс-журналисту Ивану Сафронову. В ФСБ считают, что Сафронов сообщил чешским спецслужбам секретные данные о поставках оружия на Ближний Восток и в Африку.