Москва - все новости
14 июля 2020, 11:09
1093

Доктор Мясников раскритиковал «коронавирусные» меры на пляжах в Сочи

© Фото с сайта sochi.ru

Меры властей, принятые для предупреждения распространения коронавируса, привели к абсурдной ситуации на отдыхе в Сочи и «идиотизму». Мнение об этом высказал известный телеведущий и главврач одной из московских больниц Александр Мясников.

По его словам, он посетил курортный Сочи на выходных. Доктор Мясников в своем Telegram рассказал, что пляжи в Сочи переполнены — «яблоку некуда упасть, в море — компот из тел, при этом великолепный 50 метровый бассейн при гостинице закрыт».

Доктора Мясникова возмутили переполненные пляжи и закрытые по «абсурдным требованиям» бассейны и аквапарки. «Как это называется? Правильно — идиотизм! Причем намного более вредный, чем просто вызывающий возмущение своей очевидной глупостью», — добавил телеведущий, призвав открыть бассейны.

Он высказал мнение о том, что абсурдность таких требований «подрывает, в принципе веру, в адекватность действий Роспотребнадзора в борьбе с распространением COVID-19». Мясников также сообщил, что в гостичный лифт, у которого сделана разметка социальной дистанции в 1,5 м, «набивается людей, как сельдей в бочке, не вдохнуть». Также врач не понимает требования в самолетах носить маски при замкнутой системе циркуляции воздуха.

Ранее израильский врач сообщил, что вероятность заболевания коронавирусом на морском или океанском курорте зависит от «скученности» на пляже и в воде.

Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 739 тыс. 947 случаев коронавируса в 85 регионах.