Москва - все новости
15 июля 2020, 10:07
4946

Эпидемиолог призвала россиян привыкнуть к маскам навсегда

© Фото с сайта московской мэрии

Россиянам советуют навсегда привыкнуть к ношению масок. Речь идет не только об эпидемии коронавируса, заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Она призвала использовать маски в период распространении других вирусов, так как они препятствуют распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Специалист в интервью ТАСС напомнила, что ежегодно в РФ осенью начинается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В связи с этим Руженцова рекомендует в это время не забывать носить маски, чтобы избежать сезонных простуд.

Эпидемиолог также отметила, что средства защиты необходимо надевать в местах скопления людей, а также при контакте с больными. «Я не рекомендую ждать какой-то даты», — сказала эксперт, говоря о дне, когда можно будет перестать носить маски.

Напомним, что в Москве обязательный масочный режим на улице отменен, но в транспорте, медучреждениях и общественных местах маски и перчатки использовать по-прежнему необходимо.

Читайте также