Москва - все новости
15 июля 2020, 13:34
241

«Похудел на 5 кг»: Сафронов рассказал о жизни под арестом

© Стоп-кадр видео

Советник гендиректора «Роскосмоса» Иван Сафронов, обвиненный по делу о госизмене, рассказал о своей жизни в СИЗО «Лефортово».

По его словам, он похудел на 5 кг, но не от стресса. «Если бы я худел каждый раз, когда испытывал стресс, то от меня бы давно ничего не осталось», — заявил Сафронов обозревателю «МК», навестившей его в качестве члена ОНК Москвы.

Бывший журналист успел обзавеститись необычной укладкой волос. Прическа «сама так «уложилась», пояснил он. «Банный день здесь по четвергам, вот еще только предстоит помыться», — рассказал Сафронов, добавив, что старается не унывать.

В беседе с правозащитником он отметил, что давления на него в СИЗО не оказывается. «А в другом месте — сами понимаете», — признался он.

Кроме того Сафронов похвалил местную еду и даже рассказал, что как-то поблагодарил повара: «Мне даже нравится местная пища.  И порции тут большие».

Говоря о причинах похудения, Сафронов сказал, что в заключении стал много заниматься спортом. «Только приседаний по 250-300, а еще отжимания, пресс качаю. И все по 10 подходов», — уточнил он.

Ранее Ивана Сафронова отправили под арест до 6 сентября. По статье о государственной измене ему грозит до 20 лет лишения свободы. По версии силовиков, Сафронов передал секретную информацию одной из спецслужб НАТО.