Москва - все новости
15 июля 2020, 19:54
432

В суд передали дело экс-губернатора Хабаровского края Ишаева, обвиняемого в растрате 7,5 млн рублей

© Фото с сайта kremlin.ru
Завершено следствие по делу экс-губернатора Хабаровского края, бывшего вице-президента нефтяной компании «Роснефть» Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате 7,5 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. Она добавила, что обвинение переквалифицировано с мошенничества на растрату.
 
«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента ПАО «НК «Роснефть» Виктора Ишаева и его соучастника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации растраты и растрате вверенного имущества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере», — говорится в сообщении ведомства.
 
Согласно данным СК, в период с 2014 по 2019 годы Ишаев, используя служебное положение, «организовал растрату денежных средств ПАО «НК «Роснефть» на сумму более 7,5 млн рублей».
 
Он, уточнила Петренко, обеспечил заключение договоров по явно завышенной цене с подконтрольной ему коммерческой организацией ООО «Бейс» по аренде помещения свыше 280 квадратных метров. Это помещение использовалось для нужд представительства ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае. Тогда его директором был соучастник Ишаева.
 
Этот соучастник, используя служебное положение, совершил растрату вверенных ему денежных средств нефтяной компании, перечислив их на расчетные счета ООО «Бейс», сообщила Петренко. Ишаев в свою очередь мог распоряжаться ими по собственному усмотрению.
 
Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.
 
Ранее, напомним, Ишаеву вменялось особо крупное мошенничество. Его задержали 28 марта, в тот же день Басманный суд санкционировал его домашний арест.