Москва - все новости
15 июля 2020, 20:31
2800

Главред «Медиазоны» получил штраф за участие в пикете в поддержку Ильи Азара

© СС0
Главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов оштрафован на 15 тысяч рублей за участие в одиночном пикете в поддержку журналиста Ильи Азара. Как рассказал Смирнов «Интерфаксу», суд в своем решении о штрафе использовал новую формулировку о пикете как «скрытой форме коллективного мероприятия».
 
Смирнова признали виновным в нарушении части 5 статьи 20.2 КоАП РФ 28 мая и назначили ему штраф в 15 тысяч рублей.
 
Главред «Медиазоны» процитировал решение суда, в нем, в частности, говорится: «Изложенные требования закона Смирновым С. С. были нарушены, поскольку он принял участие в пикете, в скрытой форме коллективного публичного мероприятия, уведомление о проведении которого в органы исполнительной власти города Москвы не подавались». Согласно тексту решения, Смирнов, будучи участником «публичного мероприятия», не выяснил «юридически значимые обстоятельства, законность проведения пикета».
 
Он подчеркнул, что решение суда будет обжаловано. 
 
Ранее Смирнову пришло уведомление о штрафе в 4 тыс. рублей за нарушение условий повышенной готовности в Москве.
 
Напомним, что главный редактор «Медиазоны» был задержан вместе с журналистами «Эха Москвы» Татьяной Фельгенгауэр и Александром Плющевым. Они участвовали в одиночных пикетах 28 мая в поддержку Азара, который в тот день был отправлен под арест на 15 суток.