Москва - все новости
15 июля 2020, 21:51
1671

Десятки человек задержаны в центре Москвы

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Сотрудники полиции и Росгвардии задержали более 30 человек в центре Москвы, сообщает ТАСС. Там, напомним, проходит акция за отмену результатов голосования по поправкам к Конституции. По информации агентства, все задержанные принимали участие в стихийном шествии, несмотря на предупреждение полиции о том, что данная акция незаконна.
 
В свою очередь, Znak.com сообщил о более чем 70 задержанных. По данным СМИ, уже пять автозаков на Петровке заполнены задержанными, шестой практически заполнен. Кроме того, полиция задерживает журналистов, если они не показывают пресс-карту.

TJournal передает о задержании своего редактора Анны Бегиашвили. «Медиазона» сообщила, что полицейские задержали журналиста РИА «Новости». По информации «Дождя», в автозаке оказался и главный редактор «Рабкора» Борис Кагарлицкий. Известно также о задержании муниципального депутата Юлии Галяминой, которая призывала выходить на сегодняшнюю акцию протеста.

В данный момент Петровка перекрыта от Рахмановского переулка до Петровских линий. Как пишет Znak.com, ОМОН хватает людей прямо из толпы. Даже тех, у кого нет плакатов и кто не выкрикивает лозунги. Кроме сотрудников полиции, на месте много правоохранителей в штатском. 

Тем временем, сообщает «ОВД-Инфо», по словам одного из задержанных, в одном из автозаков невозможно дышать, он забит битком. 

Напомним, несогласованная акция началась на Пушкинской площади около 19:00 мск. Участники собирали подписи с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. На площади собрались несколько сотен человек. Позднее часть людей пошла в сторону Страстного бульвара. Во время шествия начались задержания.
 
Добавим, что сбор подписей против поправок в Конституцию проходит также в Петербурге. Информации о задержаниях там нет. «Росбалт» на своем канале в YouTube ведет прямой эфир с места событий.
Читайте также