Москва - все новости
15 июля 2020, 22:30
2655

СМИ сообщили о сотне задержанных в Москве на акции против поправок в Конституцию

© Фото Павла Волкова
В Москве задержали как минимум 103 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Среди них журналисты РИА «Новостей» и TJournal, а также муниципальный депутатат Юлия Галямина с дочерью. Кроме того, силовики задержали члена ОНК и участницу кампании «НЕТ!» Марину Литвинович.
 
Также сообщалось, что в автозаке оказался и главный редактор «Рабкора» Борис Кагарлицкий. 
 
Между тем, пишет «Медиазона», среди задержанных на акции против поправок в Конституцию оказались подростки.
 
Задержанных начали развозить по ОВД.
 
Так, в отдел полиции по Бутырскому району доставили задержанного с вывихом плеча. Туда отправились адвокаты от ОВД-Инфо Елена Шереметьева и Ольга Карлова. В отдел полиции по Хорошевскому району отправился адвокат от «Апологии протеста» Мансур Гильманов. Там, как пишут СМИ, оказалось четверо несовершеннолетних и один журналист. В отдел полиции по Даниловскому району едет адвокат Мария Эйсмонт. В отдел полиции по району Восточное Дегунино поехала адвокат от ОВД-Инфо Татьяна Соломина.
 
Напомним, несогласованная акция началась на Пушкинской площади сегодня вечером, около 19:00 мск. Участники собирали подписи с требованием отменить результаты голосования по поправкам к Конституции. На площади собрались несколько сотен человек. Позднее часть людей пошла в сторону Страстного бульвара. Во время шествия начались задержания.