Москва - все новости
16 июля 2020, 11:33
250

Более 20 общественных деятелей и представителей СМИ поручились за Сафронова

© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov

Мосгорсуд в закрытом режиме решит судьбу жалобы на решение об аресте советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и бывшего журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого по делу о госизмене. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

По ее словам, слушателей и журналистов допустят только до оглашения постановления.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова, свыше 20 руководителей и представителей СМИ, а также общественных деятелей написали личные поручительства за Сафронова.

Он уточнил, что среди них бывший заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, бывший издатель «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, директор департамента кадров «Роскосмоса» Владимир Матвейчук, главред «Ведомостей» Андрей Шмаров, главред «Коммерсанта» Владимир Желонкин и декан факультета коммуникаций ВШЭ Андрей Быстрицкий.

Ивана Сафронова задержали 7 июля по обвинению в госизмене. Лефортовский суд Москвы отправил его под арест до 6 сентября. Силовики считают, что советник Рогозина передал секретную информацию о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО.