Москва - все новости
16 июля 2020, 20:00
1192

Собянин усомнился в возможности скрыть реальную картину по COVID-19

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что реальную ситуацию по коронавирусу в столице, скрыть невозможно. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Комсомольская правда».
 
«У нас небольшой городок-то, все живем в радиусе 15 км. Все друг друга знают, могут позвонить знакомому врачу, спросить у друзей, кто болеет», — сказал Собянин в ответ на упреки со стороны пользователей интернета о том, что столичные власти скрывают реальную ситуацию.
 
Как добавил Собянин, помимо официальной публикации данных по числу заразившихся, существует еще огромное количество другой информации о происходящем в городе. По его словам, в Москве тестов на коронавирус делается примерно в два раза больше, чем в других регионах России, и эта цифра - одна из самых высоких в мире. Мэр Москвы уточнил, что в сутки в городе проводится около 70 тыс. исследований.
 
Что касается смертности от коронавирусной инфекции, то, по словам Собянина, «умерших никуда не спрячешь». «Эти цифры легко сравнить с данными за прошлые годы. Мы открыто все публикуем", - заверил он, указав на важность давать объективную информацию.
 
По мнению мэра, люди будут жить с коронавирусом всегда, поскольку инфекцию уничтожить невозможно. Это все равно, что пытаться искоренить грипп или насморк, добавил он.
 
 
Согласно информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве COVID-19 заразились почти 232 тыс. человек. Столица является лидером по числу летальных исходов — 4 тыс. 258. В стране скончались 11 тыс. 937 пациентов.