Москва - все новости
16 июля 2020, 20:23
1512

Адвокат: В деле против Сафронова нет имени гражданина Чехии

© Фото из аккаунта www.facebook.com/isafronov
В следственных документах уголовного дела против советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене, нет имени чешского гражданина Мартина Лариша. Как рассказал РБК адвокат обвиняемого Иван Павлов, в тех следственных материалах, с которыми дали ознакомиться защите, вообще нет никаких имен.
 
Ранее, напомним, ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что гражданин Чехии Мартин Лариш, с которым неоднократно встречался Иван Сафронов, является кадровым сотрудником чешских спецслужб.
 
Собеседник агентства рассказал, что Лариш в 2010—2012 годах работал в Москве как журналист газеты Lidove noviny, после этого возглавил Центр анализа и профилактики безопасности, который готовит доклады по безопасности в Восточной Европе и Африке. Деятельность данного центра, добавил источник, тесно связана с работой чешских спецслужб, а сам Лариш является их кадровым сотрудником.
 
Напомним, что следователи ФСБ подозревают советника Рогозина в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.