Posted 20 июля 2020,, 12:26
Published 20 июля 2020,, 12:26
Modified 1 февраля, 02:05
Updated 1 февраля, 02:05
Врач-диетолог Арина Смолова рассказала о пользе шампанских вин розовых и красных сортов.
По ее словам, в этих видах алкоголя содержатся «обновляющие» организм антиоксиданты. В связи с этим, как отметила медик, при умеренном употреблении, они позволяют замедлить процесс старения
«Красный виноград и вещества, содержащиеся именно в косточках красного винограда, давно изучены и широко используются в медицине именно как средства, обладающие антиоксидантными свойствами», — сказала Смолова в интервью «Вечерней Москве».
Эксперт также рассказала, что шампанское оказывает положительный эффект на работу мозга и сердца, улучшает состояние кожи и даже способствует сокращению количества «плохого» холестерина. При этом, как уточнила врач, речь идет о потреблении не более одного бокала в сутки.