Москва - все новости
20 июля 2020, 22:03
5871

СМИ: Трансгендерной активистке назначили 14 суток ареста, ее отвезут в мужской спецприемник

© СС0
Тверской районный суд Москвы признал виновной трансгендерную активистку Полину по статье о повторном нарушении правил участия в акции, сообщил «ОВД-Инфо» юрист Константин Бойков. Ей было назначено 14 суток ареста из-за несоглсованной акции против поправок в Семейный кодекс.
 
Однако, передает «Дождь», из-за того, что Полина не меняла документы, ее отвезут в мужской спецприемник.
 
В связи с той же акцией стороннице «Гражданского общества» Миле Земцовой присудили штраф в размере 20 тысяч рублей. «ОВД-Инфо» отмечает, что девушка не принимала участие в протесте и только фотографировала его участников. Тем не менее, суд признал ее организатором несогласованной акции.
 
Напомним, согласно законопроекту, разработанному Еленой Мизулиной и другими сенаторами, трансгендерным людям и однополым парам запретят вступать в браки и усыновлять детей.
 
На днях в Москве и Петербурге полиция провела задержания трансгендеров, которые вышли на пикеты против нововведения. В отделах полиции оказались более 30 человек. Тем временем петицию против поправок в Семейный кодекс России подписали уже более 43 тыс. раз. Противники законопроекта о запрете трансгендерным людям на брак и усыновление требуют от депутатов Госдумы отклонить его как «дискриминационный».