Москва - все новости
21 июля 2020, 12:12
2076

Крестный отец Ефремова не осуждает артиста: «Это просто большое несчастье»

© Фото с сайта www.imdb.com

Близкий друг актера Михаила Ефремова, его крестный отец, артист, режиссер и продюсер Василий Мищенко прокомментировал уголовное дело о «пьяном» ДТП.

По его словам, они с Ефремовым стали близки 25 лет назад после того, как тот выбрал его своим крестным отцом.

В интервью «МК» Мищенко рассказал, что Ефремов — «человек совестливый, ранимый, в хорошем смысле слова», а «браваду можно сделать специально». Это защитная маска, пояснил режиссер.

Он также отреагировал на обвинения в адрес друзей Ефремова, не остановивших его от пьянки, в попустительстве. Мищенко задался вопросом: «А что, надо было приковать его наручниками? Это просто большое несчастье». Артист признался, что тоже садился пьяным за руль и после серьезной аварии перестал пить.

«И Мише Господь дает шанс на переосмысление чего-то важного в жизни. Но он не преступник: преступник следит за жертвой, готовится», — заключил крестный отец Ефремова.

Он также рассказал, что опасается отправки Ефремова по приговору суда на поселение. «Лучше уж колония.  Если его отправят в колонию — и в колонию поеду, и свидание с ним попрошу», — сказал Мищенко.

К настоящему моменту прокуратура утвердила обвинительное заключение по «делу Ефремова». Суд может начаться в начале августа.