Москва - все новости
21 июля 2020, 13:49
3448

Фургал: Совесть меня не мучит

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Заключенный под арест по подозрению в покушении на убийство экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал анекдотом описывал свою жизнь в московском СИЗО «Лефортово».

По его словам, «есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе». «На здании висит надпись: „Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть“. Я сплю отлично. Совесть меня не мучит», — рассказал Фургал обозревателю «МК», посетившему его в СИЗО. Бывший губернатор признался, что его «мучит только чужое предательство». При этом он остается оптимистом, считая, что «жизнь надо воспринимать, как она есть».
 
В камере у Фургала появился телевизор, и он узнал о происходящем в Хабаровском крае. Политик отметил, что не расстроился: «Что толку расстраиваться? Разве это как-то поменяет суть?».

Он также рассказал, что получил четыре посылки от родных и деньги даже от незнакомых людей, чтобы можно было купить что-то в тюремном ларьке. Экс-губернатор добавил, что ему не хватает кипятильника и расчески. «Я воспитан так — ем то, что есть. Могу спать на земле, если надо. Хотелось бы по-другому, но если нужно — я могу, и в этом нет проблемы для меня», — резюмировал Фургал.

Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. Ему предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Суд в Москве арестовал его на срок до 9 сентября. В Хабаровске начались после ареста Фургала начались несанкционированные акции в его поддержку.

Читайте также