Москва - все новости
21 июля 2020, 15:47
823

Собянин рассказал о ходе строительства Северо-Восточной хорды

© Фото с сайта московской мэрии

Власти Москвы планируют закончить строительство участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе в 2022 году. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин. Во вторник градоначальник осмотрел ход работ по созданию нового дорожного объекта.

По его словам, участок улучшит транспортную доступность порядка 800 тыс. жителей северо-востока. Собянин отметил, что участок «сложный, самый насыщенный инженерными сооружениями, 10 мостов и эстакад».

Уточняется, что к настоящему моменту на данном участке выполнено более 20% работ — по монтажу металлоконструкции, по опорам пролетного строения.

Участок СВХ планируется запускать постепенно на отдельных элементах дороги. Магистраль, которая пройдет вдоль железнодорожных путей МЦК, пересечет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе и выйдет на проспект Мира в районе станции «Ростокино», будет без светофоров с тремя полосами движения в каждом направлении.

Напомним, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе было начато в апреле 2019 года.