Москва - все новости
21 июля 2020, 17:19
3727

Столица поможет учреждениям культуры

© Фото Дениса Гольдмана
Представители профильных комиссий Мосгордумы встретились с деятелями культуры и обсудили возможность финансовой помощи пострадавшим от коронавируса  учреждениям, сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.
 
«Обсудили возможность финансовой помощи со стороны города. В основном она потребуется на выплату зарплаты сотрудникам учреждений культуры. В ходе встречи выслушали все пожелания и возможные параметры помощи, которая необходима отрасли», — сказал Шапошников. Он добавил, что данный вопрос нельзя решить без участия комиссии по экономической и социальной политики столичного парламента, а также без активного участия самой крупной фракции Мосгордумы — «Единой России».
 
«Обращаемся за поддержкой также и к Московскому городскому региональному отделению партии. Надеюсь, что совместными усилиями у нас получится помочь культурную сферу столицы в этот сложный период», — добавил спикер городского парламента.
 
Сфера культуры пострадала от пандемии коронавируса. Весной в Москве закрыли театры, музеи, выставочные залы и другие учреждения культуры. Сейчас постепенно часть из них открывается, но пока с ограничениями в работе по количеству посетителей и так далее.