Москва - все новости
22 июля 2020, 13:53
668

Собянин рассказал о четырех новых заповедных территориях Москвы

© Фото Александра Авилова, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об особенностях четырех новых заповедных территорий  — заказнике «Долина реки Очаковки», природно-историческом парке «Кусково», заказнике «Химкинский» и памятнике природы «Лесная балка в Химкинском лесопарке».

В блоге на своем сайте градоначальник назвал главной ценностью заказника «Долина реки Очаковки»  нетипичные ландшафты — крутые  склоны долины реки Очаковки, заросшие деревьями. По его словам, в парке обитают 12 краснокнижных видов птиц, среди которых красноголовый нырок, камышница, коростель и ушастая сова.

Мэр рассказал, что в парке «Кусково» обитают более 50 видов животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу Москвы.

Говоря о заказнике «Химкинский» и памятнике природы «Лесная балка в Химкинском лесопарке», Собянин сообщил, что на данных территориях произрастают 80-90-летние сосны, обитают зайцы-беляки, белки, а также гнездятся буроголовая гаичка, сойка, королек.

Ранее Собянин подписал решения о создании в Москве 18 новых особо охраняемых природных территорий площадью свыше 1,730 тыс. га.