Москва - все новости
22 июля 2020, 19:50
2385

Предполагаемый организатор задержания Голунова хочет возобновить дело против журналиста

© Фото с сайта sledcom.ru
Арестованный экс-начальник отделения по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец заявил о намерении добиться возобновления дела журналиста Ивана Голунова. Как сообщает «Интерфакс», об этом он объявил в Мосгорсуде.
 
Агентство уточняет, что именно Ляховца считают организатором задержания Голунова по ложному обвинению в покушении на сбыт наркотиков в июне 2019 года.
 
Ляховец рассказал, что пишет письма в Генеральную прокуратуру с указанием нарушений и с просьбами возобновить уголовное преследование в отношении Голунова. По его мнению, дело было прекращено «незаконно» и «необоснованно».
 
Добавим, что Мосгорсуд отменил постановление о продлении ареста четырем бывшим полицейским, которых обвиняют в подбрасывании журналисту наркотиков и его незаконном задержании. При этом суд оставил их под стражей до 1 августа. 2 июня Басманный суд продлил им арест до 7 сентября. Всем фигурантам дела вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, фальсификацию доказательств и незаконный оборот наркотиков.