Москва - все новости
23 июля 2020, 10:38
1670

Диетолог рассказала, как жевательная резинка помогает похудеть

© СС0 Public Domain

Врач-диетолог рассказала о полезных свойствах жевательной резинки, а также о том, в чем состоит ее опасность.

По словам главного  внештатного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, жвачка может помочь при похудении благодаря тому,  что человек реже перекусывает, контролирует тягу к еде и работает жевательными мышцами.

Также, как отметила специалист, резинка помогает справиться со стрессом, поскольку повторяющиеся движения при жевании способствуют стабилизации эмоционального состояния. При этом медик призвала не ждать, что жевательная резинка позволит сбросить вес без труда. «Но у некоторых людей отмечается снижение аппетита при регулярном жевании, снижение частоты перекусов, как за счет занятого рта, так и за счет изменения вкусового восприятия», — пояснила Стародубова, сообщает агентство «Москва».

Медик также рассказала, что стимуляция слюноотделения полезна для ротовой полости, так как останавливается размножение бактерий в полости рта.

При этом эксперт предупредила, что частое и длительное жевание жевательной резинки чревато нарушением артикуляции, головой болью, а также проблемами с пломбами, коронками и имплантами.

Стародубова советует отдавать предпочтение жвачке без сахара, жевать ее не более 10-20 минут подряд и не более 30 минут в день.