Москва - все новости
23 июля 2020, 13:21
216

Диетолог рассказала об ошибках стремящихся похудеть по-модному

© Фото Росбалт

Почему не всегда удается избавиться от жира в области живота с помощью популярных методик, рассказала диетолог и фитнес-тренер Арина Скоромная.

Как пояснила специалист в эфире радио «Спутник», сейчас многие пытаются избавиться от излишков жировой ткани с помощью бодифлекса — системы, включающей дыхание с задействованием диагфрагмы и специальные упражения на различные группы мышц. Но таких усилий для похудения недостаточно, поясняет Арина Скоромная.

По ее словам, без правильного питания и физической активности никакие методики бодифлекса не сработают.  Тем более, что локальное сжигание жира недостижимо. Хотя среди данного вида упражнений есть и весьма полезные. К таковым специалист относит «вакуум» для живота.

«Это упражнение укрепляет глубокие мышцы пресса, держит их в постоянном тонусе, у нас не „выпадает“ живот. Расслабленный, неукрепленный живот имеет свойство к вечеру или когда мы выпили воды, расслабляться и становиться больше, он расползается. Вакуум может сузить талию», — рассказала радио Sputnik диетолог.

Несмотря на то, что исключительно с помощью бодифлекса, без правильного питания, похудеть нельзя, польза от дыхательных упражнений все равно будет: при активном дыхании нормализуется обмен веществ, поясняет специалист.