Москва - все новости
24 июля 2020, 22:54
4608

На Шендеровича посыпались обвинения в сексуальных домогательствах

© Фото из аккаунта www.facebook.com/shenderovich/

Сразу несколько женщин обвинили журналиста Виктора Шендеровича в сексуальных домогательствах.

Журналистка Лидия Михальченко написала в Facebook, что Шендерович приставал к ней и еще двум девушкам — Ольге Крассак и Марии Троицкой.

«До марта этого года я считала его одним из лучших людей в этом мире. Нежелание слышать и замечать отказ с моей стороны… повергли в шок», — отметила Михальченко.

По ее словам, Шендерович домогался Троицкой на дружеской встрече.

В свою очередь, Крассак сообщила, что знает четырех женщин, которые столкнулись с домогательствами Шендеровича. По ее словам, пострадавшие молчали, опасаясь травли со стороны поклонников и друзей журналиста.

Шендерович прокомментировал обвинения в своем Facebook. Он заявил, что «не оскотинел, чтобы обсуждать публично подробности личной жизни — ни своей, ни чужой».

«Мне есть, о чем сожалеть и в чем раскаиваться в своей мужской жизни, но. Я никогда не писал и не говорил глупостей, закавыченных г-жой Крассак от моего имени. В моих отношениях с женщинами я никогда не прибегал ни к насилию, ни к угрозам и шантажу, ни к использованию служебного положения (его и не было никогда)», — говорится в публикации.

Журналист предположил, что те, кто предъявляют обвинения в домогательствах, «мстят за недостаток внимания» и «пиарятся на раскрученном имени».

«Почти в каждой из дюжины моих пьес какой-нибудь персонаж занимается сексуальным домогательством», — заметил Шендерович.